Traducciones para el sector del vino / enología

Traducciones para el sector del vino  enología

Los signos más antiguos del uso de vides silvestres por parte del ser humano se remontan al 8.000 a.C., aproximadamente.  Con el sedentarismo comenzó la viticultura, propiamente dicha, y el lagar más antiguo conocido se encuentra en los montes Zagros, en el territorio del Irán actual. Se ha constatado que hacia el 400 a.C. ya se cultivaban viñas en la actual Francia y hace 400 años se popularizó la uva dulce en el cantón de Wallis, en Suiza. Con el tiempo, los conocimientos prácticos de la población dieron lugar a una ciencia que, actualmente, se enseña en escuelas superiores y universidades, la Enología. Se ocupa de la producción de vino, es decir, de todos los temas relacionados con la viticultura y los lagares.  Diferentes regiones de la Tierra son regiones vitivinícolas mundialmente conocidas, que todos los amantes del vino tienen presentes. Regiones como la Toscana, Burdeos, La Rioja o el Valle del Mosela cuentan con una larga tradición y los amantes del vino de todo el mundo esperan cada año una nueva cosecha excelente, que pueda conservarse en las bodegas como una añada especial para las grandes celebraciones. Pero en Europa no solo son muy apreciados los resultados de las buenas añadas de los propios países, ya que los amantes del vino también miran a California y Sudáfrica. Diferentes ferias llevan cada año a los aficionados al vino a través de las regiones de cultivo de gran tradición y, a veces, puede descubrirse también un nuevo gran valor, del que se oirá hablar mucho en los años siguientes y que se espera que ofrezca grandes caldos.

En Francia, Italia, España y Alemania se celebran cada año ferias del sector, muy concurridas, que reúnen en torno a una mesa a los vitivinicultores y aficionados internacionales. Juntos comprueban los últimos resultados, de forma práctica y desde un punto de vista profesional, de los vinos Cuvée, degustación, ventas y otros temas específicos del sector. Son innumerables los libros, las guías y la bibliografía especializada que se ocupan también de la producción del vino y sus traducciones ayudan tanto a los principiantes como a los expertos en todos los aspectos. Para que los aficionados al vino de todo el mundo puedan disfrutar también de los mejores caldos, cada vez es más frecuente que los productos se presenten, describan y expliquen online en varios idiomas, para enviarse después bien embalados. Los traductores con conocimientos especializados son especialmente demandados en este campo, ya que trasladan las múltiples emociones que, sin duda alguna, están asociadas estrechamente al tema del vino, de forma profesional y, de este modo, se encargan de que haya disponibles presentaciones y ofertas en múltiples idiomas. Al mismo tiempo, los traductores especializados se ocupan de la difusión de las regulaciones unificadas para la producción del vino, con el fin de que sea comparable la calidad de los productos en todo el mundo.